Dendrocygna Viduata Información


Dendrocygna Viduata (Pisingo de Cara Blanca)
  • Dendrocygna Viduata (Pisingo de Cara Blanca)
  • Dendrocygna Viduata (Pisingo de Cara Blanca)
  • Dendrocygna Viduata (Pisingo de Cara Blanca)
Dendrocygna Viduata --
 

NOMBRE COMUN: Iguasa Careta

OTROS NOMBRES:
En inglés se le conoce por “White-faced Whistling Duck”.

DISTRIBUCIÓN:
Natural de América y África. En el Nuevo Mundo su distribución al norte comprende Costa Rica, y  Nicaragua. Hacia el sur ocupa Colombia, Venezuela, las Guayanas, y la cuenca Amazónica hasta el centro de Bolivia, Paraguay, Uruguay, y centro y norte de Argentina. Por el occidente de los Andes llega hasta Ecuador y el Perú, (en Chile existen registros de haber sido visto). También es natural en Trinidad, al este de Venezuela. Hay registros para las Antillas, Cuba y República Dominicana.

En el África ocupa la zona ecuatorial al sur del desierto del Sahara y por el oeste del continente, así como la isla de Madagascar. Existen registros de haberse visto en España y las Islas Canarias (estos se consideran individuos perdidos).

FAMILIA: Anatidae

Información




SEDE ADMINISTRATIVA
Calle 41 # 27 - 63 Oficina 603
Centro Empresarial Ó41
PBX: 6454526 - (314)­ 475 5942
Bucaramanga, Santander - Colombia

SEDE CAMPESTRE
Km. 24 vía Bucaramanga - Costa Atlántica
Rionegro, Santander - Colombia

© El Portal, Paraíso Natural
Aviso de Privacidad
Politica de protección de datos
Pagos en línea
QR El Portal